Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

В состав Каспийской флотилии после модернизации вернется тральщик "Герман Угрюмов"

Тема: ВМФ

В конце октября в состав бригады кораблей Каспийской флотилии вернется базовый тральщик "Герман Угрюмов", который прошел технический ремонт и модернизацию на базе филиала Центра судоремонта "Звездочка" в Астрахани. Об этом в четверг, 14 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В военном ведомстве добавили, что в ближайшее время экипажу тральщика предстоит завершить заводской проверочный цикл испытаний для подтверждения готовности к выполнению задач по предназначению, после чего моряки приступят к мероприятиям в соответствии с курсом подготовки надводных кораблей.

Базовый тральщик "Герман Угрюмов", Каспийская флотилия

Программа испытаний рассчитана на десять суток, во время которых государственная приемочная комиссия, экипаж корабля и представители судостроительного завода в условиях речного, а затем и морского переходов будут наблюдать за надежностью и жизнедеятельностью энергетических установок, навигационной и других систем технического оборудования тральщика.

Помимо проверки мореходных качества корабля, его управляемости, устойчивости, ходкости и инерции на разных режимах, будет проведен комплекс испытаний по контролю боевой эффективности тральщика и наладке противоминного вооружения.

Гвардейский базовый тральщик "Герман Угрюмов" проекта 1265 "Яхонт" предназначен для поиска, траления и уничтожения мин в прибрежных районах и ближней морской зоне. Несет службу с октября 1988 года. Полное водоизмещение корабля – 460 тонн, длина корпуса – 49 метров, ширина – 8,8 метра, осадка – 2,45 метра. Экипаж – 60 человек.

Базовый тральщик оснащен зенитно-артиллерийскими установками АК-203М и АК-306, ЗРК "Стрела-3", глубоководным контактным тралом ГКТ-2, акустическим тралом АТ-6, петлевым электромагнитным тралом ПЭМТ-4, акустическим тралом АТ-6, поверхностным сетевым тралом ТС-1 и искателем-уничтожителем КИУ-1.