«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

В Аравийском море стартовали международные маневры "Аман-2021"

Тема: ВМС Азии, ВМФ

Фрегат "Адмирал Григорович", патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" и спасательный буксир "СБ-739" вышли в Аравийское море для участия в морской фазе международных учений "Аман-2021". Как уточнили в понедельник, 15 февраля, в пресс-службе Минобороны РФ, маневры продлятся в течение двух дней.

В этот период российским кораблям предстоит отработать с кораблями других стран-участниц взаимодействие при отражении атак быстроходных малоразмерных целей и провести тренировки по совместному маневрированию.

1 / 2

По данным Минобороны РФ, участники многонациональных учений также проведут досмотровые операции и выполнят стрельбы из различных комплексов корабельного артиллерийского вооружения по надводной мишени на дистанции около 5 км.

Россия принимает участие в учениях по приглашению пакистанской стороны. Цель маневров "Аман-2021" – укрепление и развитие военного сотрудничества между странами-участницами маневров в интересах безопасности и стабильности в море, а также обмен опытом по отражению угроз морского пиратства в районах интенсивного судоходства.

"Адмирал Григорович" – первый из трех фрегатов проекта 11356, построенных на "Янтаре" для Черноморского флота. Водоизмещение корабля – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК".

"Дмитрий Рогачев" – первый серийный корабль проекта 22160, построенный на Зеленодольском заводе имени Горького. Модульный корвет пополнил состав Черноморского флота в июне 2019 года. Вооружен новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.