Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

В Балтийск вернулся отряд корвета "Стойкий"

Тема: ВМФ

Вечером в четверг, 29 апреля, в Балтийск вернулись из дальнего похода корвет "Стойкий", танкер "Кола", морской буксир "Яков Гребельский" и плавучая мастерская "ПМ-82". Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, на торжественном митинге, посвященном встрече отряда, присутствовали представители командования Балтийского флота, родные и близкие моряков.

Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал военным морякам новых успехов в боевой учебе.

Корвет "Стойкий", Балтийский флот

В военном ведомстве подчеркнули, что корвет и вспомогательные суда вернулись из дальнего похода технически исправными и готовы после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Ряд отличившихся в походе военнослужащих представят к государственным и ведомственным наградам.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета "Стойкий", среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Яков Гребельский" отправился в дальний поход из пункта постоянного базирования в Балтийске 16 декабря 2020 года. За это время корвет и танкер побывали в Индийском океане, где приняли участие в международных маневрах. Там же экипаж корвета провел несколько десятков учений различной направленности, побывал с деловыми заходами в портах Ирана и Омана. В марте "Стойкий" обеспечивал безопасное прохождение через Аденский залив гражданских судов.

Плавучая мастерская "ПМ-82" отправилась из Балтийска в Средиземное море 1 декабря 2020 года. Через три недели судно прибыло в Тартус (Сирия).

В начале апреля корвет и сопровождающие его суда вышли из Тартуса, направляясь в Атлантику, однако им пришлось задержаться в Средиземном море из-за неблагоприятных погодных условий. 19 апреля отряд миновал Гибралтарский пролив и вышел в Атлантику.

"Стойкий" – корвет проекта 20380, несет службу с июля 2014 года. Длина корабля превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.