Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Два больших десантных корабля Северного флота завершили миссию в Средиземном море

Тема: ВМФ

Большие десантные корабли Северного флота "Александр Отраковский" и "Кондопога" завершили выполнение задач в Средиземном море и вышли в Атлантический океан через Гибралтарский пролив. Как сообщили в понедельник, 19 июля, в пресс-службе Минобороны РФ, в Атлантике экипажи продолжат совершенствовать военно-морскую выучку и будут действовать по плану межфлотского перехода.

По данным военного ведомства, БДК "Александр Отраковский" и "Кондопога" в течение нескольких месяцев действовали в составе сил Черноморского флота, участвуя в учениях ВМФ России в Черном и Средиземном морях.

Большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога"

"Александр Отраковский" и "Кондопога" – большие десантные корабли проекта 775. Каждый из них способен взять на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта.

Автономность плавания БДК проекта 775 – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".