Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Пара десантных кораблей Балтийского флота вернулась из дальнего похода

Тема: ВМФ

Большие десантные корабли "Минск" и "Королев" вернулись в Военную гавань в Балтийске из дальнего морского похода. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, БДК в течение 1,5 месяца выполняли задачи в Атлантике, также в Средиземном, Черном и Северном морях.

По данным военного ведомства, корабли прошли более 10 тысяч морских миль. Совершили заход в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

1 / 2

Дальний поход кораблей проходил в соответствии с планом боевой подготовки. Одна из основных задач похода – демонстрация Андреевского флага. Экипажи выполнили десятки учебно-боевых задач, среди которых – учения по противовоздушной обороне, различные корабельные учения и тренировки, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

"Минск" и "Королев" – большие десантные корабли проекта 775/775М. Несут службу с 1984 и 1992 годов соответственно. БДК данного типа способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.