Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

ВМС США создадут группировку эсминцев для противодействия России в Атлантике

Тема: ВМС США

Военно-морские силы США создадут новую оперативную группу эсминцев, которая сможет быстро развертываться в Атлантике для противодействия российским подводным лодкам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на USNI News.

"Корабли готовы выполнять целый спектр задач, в том числе отслеживать подводную активность России в Атлантике и защищать территории нашей страны с моря", – приводятся в материале USNI News слова командующего надводными силами ВМС США в Атлантике контр-адмирала Брендана Маклейна.

Эсминец DDG-75 "Дональд Кук" (Donald Cook), США

Группа эсминцев класса "Арли Бёрк" получила название "Грейхаунд" (Greyhound, в переводе с английского – борзая). В ее состав первоначально войдут эсминцы "Дональд Кук" и "Томас Хаднер". В январе 2022 года к ним присоединится эсминец "Салливанс", а еще позднее – "Коул" и "Грэйвли", в то время как "Дональд Кук" отправится на техобслуживание.

Оперативная группа будет базироваться на базах ВМС США Мэйпорт во Флориде и Норфолк в Вирджинии. По словам Маклейна, к июню 2022 года ее приведут к полной боевой готовности.

В декабре 2020 года американский министр ВМС Кеннет Брейтвейт сообщил, что США вернут Командованию сил флота США прежнее название – Атлантический флот – и переориентируют его на решение задач, связанных с противостоянием ВМФ России в регионе.

Атлантический флот США изначально сформировали в 1906 году. В 2006 году его преобразовали в Командование сил флота США.