«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Компания Boeing получила заказ на еще 11 противолодочных "Посейдонов"

Тема: ВМС США

Командование авиационных систем ВМС США и компания Boeing заключили очередной контракт на поставку патрульных самолетов P-8A "Посейдон" для ВМС США и зарубежных заказчиков. По данным ЦАМТО, стоимость сделки составила 1,625 млрд долларов. Контракт предусматривает производство девяти самолетов для ВМС США и двух – для ВВС Австралии.

Военные США получают противолодочные самолеты P-8A с 2012 года. Данное соглашение увеличивает общее число заказанных ВМС США самолетов до 128 единиц. Сейчас общий налет 103 принятых на вооружение "Посейдонов" превышает 300 тысяч часов.

Противолодочный самолет P-8A Poseidon

Первый P-8A прибыл в Австралию в ноябре 2016 года. До декабря 2019 года на вооружение ВВС страны поступили 12 таких самолетов.

Работы по новому заказу будут выполняться на предприятиях в Сиэтле (штат Вашингтон), Хантингтон-Бич (Калифорния) и других производственных площадках на территории США. Предполагается, что поставка завершится к сентябрю 2024 года.

P-8A "Посейдон" – противолодочные самолеты нового поколения, созданные на базе пассажирского лайнера "Боинг 737-800". Самолет оснащен бортовой радиолокационной станцией и системой радиотехнической разведки. Во внутреннем отсеке вооружения размещаются гидроакустические буи, предназначенные для обнаружения субмарин на больших глубинах, свободнопадающие и глубинные бомбы, а также торпеды Mark.54. На внешних пилонах могут располагаться противокорабельные ракеты "Гарпун" и ракеты "Сайдвайндер" класса "воздух–воздух", предназначенные для собственной защиты самолета.

Длина самолета "Посейдон" – 39,47 метра, размах крыла – 37,64 метра, максимальная взлетная масса – 85 тонн.