«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот поделился планами по подготовке экипажей новых кораблей

Тема: ВМФ

В 2021 году на Тихоокеанском флоте планируют сформировать не менее трех экипажей новых кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов. Об этом во вторник, 2 марта, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В частности, укомплектовать экипажами предстоит большую дизель-электрическую подлодку "Можайск" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), корабль противоминной обороны "Анатолий Шлемов" проекта 12700 (шифр "Александрит"), а также большой гидрографический катер "Александр Анищенко" проекта 19920.

Бухта Улисс, Владивосток (Тихоокеанский флот)

Закладка ДЭПЛ "Можайск" готовится в этом году на "Адмиралтейских верфях". Корпус композитного тральщика "Анатолий Шлемов" в ноябре прошлого года извлекли из матрицы на "Средне-Невском судостроительном заводе". БГК "Александр Анищенко" в августе 2020-го спустили на воду на "Судостроительном заводе имени Октябрьской революции" в Благовещенске.

В пресс-службе Минобороны РФ отметили, что в состав экипажей новых боевых кораблей войдут только контрактники.

Как добавили в военном ведомстве, сформированный в конце прошлого года экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Резкий", производство которого продолжается на "Амурском судостроительном заводе", собирается отправиться в Петербург для подготовки на базе Объединенного учебного центра ВМФ. Планируется, что этот корабль пополнит Тихоокеанский флот до конца 2021-го.