Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Очередная группа украинских моряков прибыла в США учиться управлять катерами типа "Айленд"

Тема: Украина, ВМС США

Украинские военные моряки прибыли в США для обучения управлению и эксплуатации катеров береговой охраны типа "Айленд". Как уточняет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины, два таких катера отправятся из США на Украину в течение третьего квартала, еще один планируют доставить до конца 2021 года.

"Очередной экипаж, который готовится для службы на патрульном катере типа "Айленд", прибыл в город Балтимор, штат Мэриленд, для прохождения обучения по управлению и эксплуатации катера", – заявили в украинском военном ведомстве.

Патрульные катера типа "Айленд", ВМС Украины

По данным пресс-службы, моряки будут учиться непосредственно на патрульном катере, на котором заканчиваются ремонтно-восстановительные работы, и проходит плановая подготовка и техническое обслуживание для передачи ВМС Украины.

Передача Киеву первых двух списанных Береговой охраной США катеров класса "Айленд" состоялась в Балтиморе еще в 2018 году. В октябре 2019 года их доставили в Одессу и спустя год ввели в состав ВМС Украины.

Всего для Береговой охраны США построили 49 катеров типа "Айленд": 37 из них остаются в строю, а два катера в 2016 году переданы Грузии. 30-метровые катера вооружены 25-мм пушкой и двумя пулеметами.

В Минобороны Украины ранее заявляли, что катера класса "Айленд" увеличат боевые способности ВМС страны во время выполнения задач в операционных зонах Азово-Черноморского региона. По данным пресс-службы ведомства, до конца года в составе ВМС Украины сформируют полноценный дивизион патрульных катеров класса "Айленд".