Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Украина и НАТО демонстрируют в Одессе "Нерушимую стойкость"

Тема: Украина, ВМС Европы

В Одессе стартовали командно-штабные совместные учения Украины и НАТО "Нерушимая стойкость". Как уточняет ТАСС, действия военных направлены на отработку совместных действий по защите критической инфраструктуры в Черном море.

Как сообщили в пресс-службе представительства Украины в НАТО, тренировки стали первыми совместными учениями, организованными во исполнение решения министров иностранных дел стран НАТО, и являются составной частью так называемого Черноморского пакета в поддержку Украины.

Корвет "Винница" в Одесском порту, ВМС Украины

В свою очередь Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины проинформировал, что специалисты ведомства участвуют в "Нерушимой стойкости". "Проведение учений – составная часть одобренного в апреле 2019 года в Вашингтоне решения министров иностранных дел государств – членов НАТО по поддержке Украины в противостоянии гибридным вызовам в Черноморском регионе", – отметили в СНБО.

По информации ведомства, учения проводятся правительством Украины совместно с Центром передового опыта НАТО по энергетической безопасности и при поддержке Высшей морской школы США в рамках платформы Украина – НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне.

"Цель учений – развитие устойчивости системы государственных органов Украины в сфере противодействия гибридным угрозам и кризисного реагирования за счет усиления межведомственного и гражданско-военного сотрудничества, планирования и обеспечения готовности", – сообщили в СНБО.

Также отмечается, что к тренировкам привлечены органы сектора безопасности и обороны Украины, учреждения, осуществляющие координацию кризисного управления, а также операторы энергетической и другой критически важной инфраструктуры.

Ранее в НАТО заявляли, что регион Черного моря представляет стратегическую важность для всех членов и партнеров НАТО, в связи с чем альянс увеличил там свое присутствие.