«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

США не подтвердили отправку кораблей в Черное море из-за ситуации на Украине

Тема: Украина, ВМС США

Министерство обороны США не подтвердило информацию о том, что Вашингтон рассматривает возможность отправки кораблей в Черное море в ближайшие недели для демонстрации Украине своей поддержки.

"Нет подтверждения. В данный момент нам нечем с вами поделиться по данному вопросу", – сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Европейского командования ВС США в ответ на просьбу подтвердить и прокомментировать соответствующую информацию телеканала CNN.

Ракетный эсминец "Кидд", США

Со ссылкой на источники в американском Минобороны, он утверждал, что ВМС США регулярно направляют в Черное море свои корабли, однако такое возможное решение в настоящий момент будет означать "особое послание" для РФ. Телеканал также отметил, что на такие меры американское руководство готовится пойти в связи с утверждениями о наращивании РФ сил вблизи границ Украины.

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби также не смог ответить на вопрос о планах ведомства по внеплановой отправке в Черное море американских кораблей.

Ситуация в Донбассе обострилась в марте этого года. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют друг друга в эскалации конфликта и нарушении перемирия. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев стягивает военные силы к линии соприкосновения в Донбассе. В свою очередь, глава украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта Леонид Кравчук опроверг эту информацию.

В конце марта в прессе появилась информация, что к границе с Украиной направлены около 4 тысяч российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков фактически эти данные подтвердил, заявив, что перемещения российских войск по территории страны не угрожают другим государствам и не должны их беспокоить.

В начале апреля представитель Госдепартамента США Нэд Прайс назвал стягивание российских войск к границам республики эскалацией ситуации и провокацией против независимой Украины.