Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ узнали о перевооружении Черноморского флота на модернизированные Ка-27М

Тема: ВМФ

Авиация Черноморского флота РФ первой перевооружится на новейшие модернизированные противолодочные вертолеты Ка-27М. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщают Известия со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По информации издания, новые машины пополнят парк 318-го отдельного смешанного авиационного полка, который базируется на аэродроме Кача в Севастополе. Сегодня в состав этой воинской части входит эскадрилья на вертолетах Ка-27 базовой модификации.

Палубный вертолет Ка-27

Помимо поиска субмарин, обновленная техника может эффективно наводить на морские и береговые цели ракеты – сверхзвуковые "Яхонты" и гиперзвуковые "Цирконы".

Испытания модернизированной версии противолодочного вертолета Ка-27М завершились в середине прошлого десятилетия. С 2016 года обновленные машины начали поступать в части морской авиации, но объемы поставок были ограничены. Теперь по несколько вертолетов несут службу на Балтийском, Северном и Тихоокеанском флотах. По данным источников "Известий", Черноморский флот первым перевооружат на Ка-27М в полном составе.

На новой версии машины внедрены современные виды передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолеты. Ка-27М оснащают радиолокационной командно-тактической системой производства ОАО "Фазотрон-НИИР", в которую интегрированы бортовая РЛС типа "Копье-А", а также радиогидроакустическая подсистема, магнитометр, аппаратура радиотехнической разведки и другие компоненты.