Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Морпехи в Приморье получили первую партию автоматов АК-12

Тема: ВМФ

Первая партия новейших автоматов АК-12 поступила на вооружение соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в Приморском крае. Как сообщили в среду, 8 сентября, в пресс-службе Минобороны РФ, в ближайшее время военнослужащие на полигонах боевой подготовки проведут пристрелку и обслуживание нового оружия.

В военном ведомстве уточнили, что 5,45-мм автомат АК-12 по сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М обладает повышенной эргономикой и кучностью стрельбы. Также производитель повысил запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

Солдат с АК-12

АК-12 позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного назначения – как военного, так и гражданского.

По данным производителя, в режиме автоматического огня скорострельность АК-12 – 650 выстрелов в минуту, режим с отсечкой очереди на три выстрела – 1000 выстрелов в минуту. АК-12 использует те же магазины, что и АК-74/РПК-74.

Важная особенность АК-12 – все основные операции с автоматом можно выполнять одной рукой, в том числе переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор.