Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" представляет Россию на первых совместных маневрах с силами АСЕАН

Тема: ВМС Азии, ВМФ

В Индонезии на территории военно-морской базы в порту Белаван торжественно открылись первые в истории совместные военно-морские учения России и стран АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) ARNEX 2021. Как сообщили в Минобороны РФ, участники церемонии посетили на внешнем рейде порта большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев", который представляет на маневрах Российскую Федерацию.

В числе прибывших на российский корабль находились постоянный представитель России при АСЕАН Александр Иванов, чрезвычайный и полномочный посол России в Индонезии Людмила Воробьева, командующий 1-м флотом ВМС Индонезии контр-адмирал Арсияд Абдулла, а также военные атташе стран-членов АСЕАН. На БПК "Адмирал Пантелеев" высоких гостей встретил почетный караул, в честь их прибытия был дан артиллерийский салют.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

Постоянный представитель РФ при АСЕАН Александр Иванов отметил, что начавшееся учение направлено исключительно на поддержание мира, стабильности и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Таким образом, открыта новая страница в российско-АСЕАНовском стратегическом партнерстве", – заявил он.

Военно-морское учение ARNEX 2021 проходит в территориальных водах Индонезии в районе острова Ве с 1 по 3 декабря. В нем задействованы корабли восьми государств – России, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Брунея и Мьянмы.

Активная часть учения включает в себя отработку кораблями совместного тактического маневрирования, проведение тренировок по связи, задач по опросу и досмотру вызывающего подозрения судна, а также тренировок по поиску и спасению на море.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155, шифр "Фрегат". Несет службу с мая 1992 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также арткомплексами АК-100 и АК-630М.