Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Силы ВМФ во Владивостоке привели в готовность к разгулу стихии

Тема: ВМФ

В связи с резким ухудшением погоды в Приморском крае, в соединениях и воинских частях Тихоокеанского флота заблаговременно объявили штормовую готовность. Как сообщили в понедельник, 22 ноября, в пресс-службе Минобороны РФ, личный состав и техника ТОФ готовы к пришедшей стихии, а в случае необходимости, при повторении ситуации прошлого года при выпадении "ледяного дождя", готовы помочь гражданскому населению Владивостока и муниципалитетам региона.

По данным военного ведомства, в пунктах базирования сил флота заблаговременно проведена подготовка к ухудшению погодных условий: заведены дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и имущество закреплено по-штормовому. Проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, спасательные силы и суда обеспечения.

Стоянка подлодок Тихоокеанского флота

В береговых частях проверены и подготовлены к немедленному использованию штатные автономные источники электропитания, ограничены выезды автомобильного транспорта на дороги общего пользования, усилено несение службы сотрудниками военной автоинспекции. Ряд аэродромов морской авиации действуют с ограничениями.

В Минобороны добавили, что в штабе Тихоокеанского флота круглосуточно проводится мониторинг обстановки, сформированы группы для оперативного реагирования на возможные изменения ситуации, налажено взаимодействие с региональным управлением МЧС и другими ведомствами.

В южных районах Приморского края и на восточном побережье днем 22 ноября ожидаются сильные осадки до 50 мм. Ночью 23 ноября сильные осадки, преимущественно в виде снега, пройдут на восточном побережье и распространятся на северную половину края.

Согласно прогнозу, выпадение осадков будет сопровождаться налипанием снега на проводах и деревьях. На дорогах возможны гололедица и снежные накаты. В континентальной части вероятно усиление ветра до 22 м/с, на побережье – порывами до 25 м/с. На реках южных и восточных районов возможны подъемы уровня воды до 1,8 метра, а также кратковременные выходы воды из низких берегов.