Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Израиль заявил о возросшей активности иранских ВМС в Красном море

Тема: Арабский мир

Военные Ирана действуют в Красном море в настоящее время активнее, чем когда-либо за десятилетие. Об этом заявил министр обороны Израиля Бенни Ганц.

"За последние месяцы мы зарегистрировали наиболее значительное за десятилетие присутствие Ирана в этой зоне. Это прямая угроза международной торговле, поставкам энергоресурсов и глобальной экономике", – цитирует Интерфакс слова министра во время встречи с коллегами из Греции и Кипра.

ВМС Ирана

"Сегодня мы можем подтвердить, что Иран систематически присутствует в Красном море, его боевые корабли патрулируют южный регион", – пояснил министр.

При этом он продемонстрировал спутниковые снимки иранских фрегата, десантного корабля и двух вспомогательных судов.

Кроме того, Ганц предупредил, что испытанную в конце июня Ираном ракету-носитель, предназначенную для вывода спутников на орбиту, могут также оснастить боеголовкой.

"Это испытание демонстрирует, что иранский режим имеет возможность создавать межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут достигать центра Европы", – сказал министр.

Он добавил, что кроме того, у Ирана уже есть баллистические ракеты и беспилотники, способные долетать до Восточного Средиземноморья.