Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Корабли России и Китая во второй раз проводят совместное патрулирование в Тихом океане

Тема: ВМС Азии, ВМФ

Корабли ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана. Как отметили в четверг, 15 сентября, в пресс-службе Минобороны РФ, такое патрулирование проводится уже второй раз в рамках программы международного военного сотрудничества.

По данным военного ведомства, экипажи боевых кораблей России и Китая отработают совместное тактическое маневрирование и организацию связи между кораблями группировки, проведут серию учений с выполнением практических артиллерийских стрельб, обеспечат полеты палубных вертолетов.

1 / 4

Заявленные задачи совместного патрулирования – укрепление военно-морского сотрудничества между РФ и КНР, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мониторинг морской акватории, а также охрана объектов морской экономической деятельности России и Китая.

С российской стороны в патрулировании задействованы фрегат "Маршал Шапошников", корветы "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий", а также средний морской танкер "Печенга". ВМС Китая представлены эсминцем "Нянь Чан", сторожевым кораблем "Ян Чен" и судном комплексного снабжения "Дун Пинху".

Первое совместное патрулирование кораблей ВМФ России и ВМС Китая прошло с 17 по 23 октября 2021 года. Тогда российско-китайская группировка прошла через Сангарский пролив, моряки выполнили несколько тренировок и преодолели в общей сложности свыше 1700 морских миль.