Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Американский УДК пройдет техническое обслуживание во Франции

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Американский универсальный десантный корабль "Кирсардж" класса "Уосп" прибыл в Брест (Франция), чтобы пройти плановое техническое обслуживание, а также укрепить отношения с ключевым союзником по НАТО. Об этом в среду, 6 июля, сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу Минобороны США.

Техническое обслуживание, называемое также ремонтом в середине развертывания (mid-deployment voyage repair, MDVR), позволяет экипажу корабля провести работы, которые невозможно выполнить в открытом море. После этого УДК сможет продолжать выполнять задачи в составе корабельной группы ВМС США.

Универсальный десантный корабль "Кирсардж", США

"Кирсардж" прибыл в Европу в марте 2022 года. С тех пор корабль успел поучаствовать в ряде учений и операций с партнерами по НАТО и союзниками в зоне ответственности ВМС США в Европе и Африке (NAVEUR-NAVAF).

"Кирсардж" в основном действовал в водах северной Европы, посетив порты Тромсе (Норвегия), Таллинн (Эстония) и Стокгольм (Швеция). УДК участвовал в учениях в норвежских водах Hedgehog 2022 и BALTOPS 2022, а также в маневрах Neptune Shield 2022, в которых задействовали силы Албании, Бельгии, Болгарии, Канады, Чехии, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании, Турции, Великобритании и США.

В группу, возглавляемую УДК "Кирсардж", входят десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) "Арлингтон" типа "Сан-Антонио" и ДВКД "Ганстон-Холл" класса "Уидби-Айленд".

"Кирсардж" – третий УДК в серии из восьми кораблей класса "Уосп", построенных в период с конца 1980-х по 2000-е годы (в строю остаются семь: УДК "Бономм Ричард" списали весной 2021 года после пожара, произошедшего на борту во время ремонта). "Кирсардж" несет службу с октября 1993 года.

Водоизмещение корабля – 40 500 тонн, длина – 253,2 метра, ширина – 31,8 метра. УДК развивает скорость до 22 узлов, дальность плавания – 9500 морских миль.

В стандартном варианте на борту базируется авиагруппа из шести штурмовиков AV-8B "Харриер", шести истребителей F-35B, четырех ударных вертолетов AH-1W/Z "Супер Кобра/Вайпер", двенадцати конвертопланов MV-22B "Оспри", четырех тяжелых военно-транспортных вертолетов CH-53E "Супер Сталлион" и четырех многоцелевых вертолетов UH-1Y "Веном".