Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Крейсер "Маршал Устинов" и БПК "Вице-адмирал Кулаков" вернулись в Североморск

Тема: ВМФ

В четверг, 15 сентября, ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" и средний морской танкер "Вязьма", выполнявшие задачи дальнего похода в Средиземном море, возвратились в главную базу Северного флота - город Североморск.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на церемонии торжественной встречи отряда командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев отметил, что корабли вернулись технически исправными, "с подготовленными и закаленными в морском походе экипажами".

1 / 2

Командующий флотом поздравил североморцев с успешным выполнением всех поставленных задач и возвращением домой, отличившиеся военные моряки и гражданские служащие получили поощрение.

Из Североморска "Маршал Устинов" и "Вице-адмирал Кулаков" вышли 23 января. По данным военного ведомства, за 197 ходовых дней кораблями пройдено более 36 тысяч морских миль, успешно выполнены боевые задачи в районах Баренцева, Норвежского, Северного и Средиземного морей, а также в районах Северо-Восточной Атлантики.

"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164. В состав флота корабль вошел в 1986 году. Крейсер предназначен для уничтожения надводных кораблей и береговых укреплений с помощью своего главного ракетного вооружения – комплекса П-1000 "Вулкан".

БПК проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра БПК развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.