Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Три корабля Балтийского флота отправились на поиски ДЭПЛ условного противника

Тема: ВМФ

Корветы "Сообразительный" и "Стойкий", а также сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вышли в Балтийское море на совместные учение по поиску и уничтожению подлодки условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По словам представителей военного ведомства, в течение нескольких дней корабли во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации Балтийского флота проведут ряд совместных учений по поиску, слежению и уничтожению субмарины условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств и противолодочного оружия.

1 / 3

Помимо противолодочных задач, экипажи выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают упражнения по постановке радиоэлектронных помех, внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

Корветы проекта 20380 "Сообразительный" и "Стойкий" несут службу с 2011-го и 2014 года соответственно. Длина кораблей этого типа превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

"Ярослав Мудрый" – второй сторожевой корабль проекта 11540 (шифр "Ястреб"), построен на заводе "Янтарь" в Калининградской области. Находится в строю с 2009 года. Вооружен шестью 533-мм торпедными аппаратами, двумя противолодочными ракетно-торпедными комплексами "Водопад-НК", противолодочной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, двумя ракетными комплексами "Уран", четырьмя ЗРК "Кинжал", двумя ракетно-артиллерийскими комплексами "Кортик", а также 100-мм артустановкой АК-100. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27.