Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Масштабные учения Балтийского флота продлятся до 19 июня

Тема: ВМФ

В Балтийском море и на полигонах боевой подготовки в Калининградской области под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Лиины стартовало оперативное учение с группировками БФ. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, к маневрам привлечены около 60 кораблей, катеров и судов обеспечения, свыше 40 самолетов и вертолетов, а также до 2000 единиц вооружения, военной и специальной техники.

По словам представителей военного ведомства, в рамках учения корабельные тактические группы вышли в Балтийское море и произвели развертывание группировок сил флота в назначенных районах для выполнения учебных задач по защите и обороне морских коммуникаций и пунктов базирования.

Ракетные катера проекта 12411 "Заречный" (б/н 855) и "Димитровград" (б/н 825)

Цели учения – повышение уровня готовности и способности органов военного управления Балтийского флота, совершенствование взаимодействия, морской и полевой выучки экипажей кораблей и личного состава береговых войск, а также получение практики командованием и штабами в управлении силами БФ.

До начала оперативного учения личный состав Балтийского флота провел комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения, а также отработал вопросы приведения сил и войск в высшие степени боевой готовности.

Оперативное учение с группировками Балтийского флота продлится до 19 июня, отметили в Минобороны РФ.