Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Десяток бомбардировщиков Су-24 перебросили из Крыма на запасные аэродромы

Тема: ВМФ

Десять бомбардировщиков Су-24 морской авиации Черноморского флота в ходе учений перебазировались с крымских аэродромов на запасные, расположенные в других регионах России. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства отметили, что в рамках маневров отрабатывался вывод сил из-под удара условного противника. Экипажи самолетов проявили нестандартные подходы для решения поставленной задачи и осуществили перебазирование на запасные аэродромы значительно быстрее нормативов, подчеркнули в Минобороны.

Дозаправка в воздухе фронтового бомбардировщика Су-24

Су-24 – тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Самолет способен развивать сверхзвуковую скорость до 1700 км/ч, практический потолок – 11 км.

Модернизированный Су-24М получил новую жизнь во многом благодаря современной электронике. Речь идет, в частности, о специализированной вычислительной подсистеме СВП-24 "Гефест", которая, по заявлениям военных, в разы повысила точность бомбометания.

Напомним, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2022 год в феврале во всех зонах ответственности ВМФ продолжается серия военно-морских учений под общим руководством главкома флота – адмирала Николая Евменова. Основная цель маневров – отработка действий сил ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам с морских и океанских направлений.