Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

В столицу Эстонии пришли корабли НАТО

Тема: ВМС Европы

Корабли 1-й постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG1 – Standing NATO Maritime Group 1) прибыли в Старую гавань Таллина и порт Мууга. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Сил обороны Эстонии.

"Это второй визит кораблей данного соединения в этом году. Он свидетельствует о присутствии альянса в регионе", – сказал заместитель командующего ВМС Эстонии капитан Йохан-Элиас Сельямаа.

1 / 2

По его словам, подобные визиты способствуют расширению сотрудничества. "Помимо этого гости смогут ознакомиться с условиями и особенностями местной акватории", – добавил Сельямаа.

В частности, у причальной стенки в Старой гавани Таллина пришвартовались вспомогательный корабль ВМС Нидерландов "Карел Дорман" и португальский фрегат "Корте Реал". Их сопровождает британский танкер-заправщик "Тайдсердж", который бросил якорь в порту Мууга.

По данным журналистов, в понедельник, 25 июля, командующий группы коммодор Жанетт Моранг и командиры кораблей провели встречу с заместителем командующего Силами обороны Эстонии генерал-майором Вейко-Велло Пальмом и вице-канцлером эстонского Минобороны Тийной Уудеберг.

В Эстонии корабли пополнят запасы и приготовятся к выполнению дальнейших задач. В последний раз корабли SNMG1 посещали Эстонию в апреле. В ходе этого визита военные моряки союзников провели совместные учения с эстонскими ВМС и ВВС.