Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В сирийском Тартусе бросили якорь сразу шесть российских БДК

Тема: ВМФ

Отряд Северного и Балтийского флотов в составе шести больших десантных кораблей прибыл в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус. Об этом в пятницу, 4 февраля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В состав отряда входят три БДК Северного флота ("Оленегорский горняк", "Георгий Победоносец" и "Петр Моргунов") и три корабля Балтийского флота ("Королев", "Минск" и "Калининград").

1 / 6

Сейчас эти БДК находятся на рейде сирийского порта Тартус, где приступили к пополнению запасов горюче-смазочных материалов, питьевой воды и продовольствия до требуемых норм.

Напомним, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2022 год в феврале во всех зонах ответственности ВМФ продолжается серия военно-морских учений под общим руководством главкома флота – адмирала Николая Евменова. Основная цель маневров – отработка действий сил ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам с морских и океанских направлений.

Отдельные учения проходят в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане. Всего к участию в мероприятиях привлекут свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.