Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

В Приморье морскую пехоту усилил новый танковый батальон на Т-80БВ

Тема: ВМФ

На базе Приморского соединения морской пехоты Тихоокеанского флота сформировано новое ударное танковое подразделение, вооруженное танками Т-80БВ. Об этом в понедельник, 10 января, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По информации военного ведомства, на вооружение нового подразделения принято более 30 модернизированных танков Т-80БВ, которые должны значительно усилить ударные возможности Приморского соединения морской пехоты ТОФ.

Танки Т-80

Техника уже поступила и принята механиками-водителями. Сформированный танковый батальон приступит к слаживанию и занятиям по боевой подготовке в зимнем периоде обучения.

Т-80БВ – обновленная версия газотурбинных танков Т-80, прозванных за характерный звук "реактивными". В процессе модернизации боевые машины получают новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем "Сосна-У" с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.

Основной калибр заменен более совершенным 125-мм орудием 2А46М-4. От вражеских снарядов и ракет Т-80БВ защищают блоки современной динамической защиты "Реликт". Также на обновленных танках сократили расход топлива.

Информация о модернизации танков Т-80БВ появилась в ноябре 2017 года. Тогда Минобороны, "Омсктрансмаш" и петербургское Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения высказали намерение вернуть в строй танки Т-80БВ.

Ранее, в 2018 и 2019 годах, Камчатское и Приморское соединения морской пехоты Тихоокеанского флота получили на вооружение по десять танков Т-80БВ.