Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Десантный корабль США оснастили 3D-принтером для повышения автономности

Тема: ВМС США

На американском универсальном десантном корабле "Эссекс" установили 3D-принтер для поддержки ремонтных служб экипажа. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Командование надводными силами Тихоокеанского флота США.

По словам представителей ВМС, наличие 3D-принтера позволит не брать на борт в дальние походы "большое количество запчастей на все случаи жизни".

Универсальный десантный корабль "Эссекс", США

Отмечается, что на борту "Эссекса" имеются мастерские, в которых можно изготовить некоторые мелкие детали, но принтер позволит быстро произвести практическую любую сложную запчасть. Это должно повысить автономность корабля и его боевые возможности, отмечает командование.

"Эссекс" – универсальный десантный корабль класса "Уосп", несет службу с октября 1992 года. Водоизмещение корабля – 40 500 тонн, длина – 253,2 метра, ширина – 31,8 метра. УДК развивает скорость до 22 узлов, дальность плавания – 9500 морских миль.

В стандартном варианте на борту базируется авиагруппа из шести штурмовиков AV-8B "Харриер", шести истребителей F-35B, четырех ударных вертолетов AH-1W/Z "Супер Кобра/Вайпер", двенадцати конвертопланов MV-22B "Оспри", четырех тяжелых военно-транспортных вертолетов CH-53E "Супер Сталлион" и четырех многоцелевых вертолетов UH-1Y "Веном".