Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Ремонт американской подлодки "Мичиган" завершился с опозданием на полтора года

Тема: ВМС США

На военно-морской верфи в Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) завершился капитальный ремонт и модернизация атомной подлодки с крылатыми ракетами "Мичиган". Об этом сообщает Navy Recognition со ссылкой на Минобороны США.

"Мичиган" прибыл на верфь в июле 2019 года. Тогда предполагалось, что работы продлятся всего 17 месяцев, то есть подлодка вернется в строй в конце 2020 года. Однако эти планы были нарушены пандемией коронавируса COVID-19 и другим накладками.

Атомная подводная лодки "Мичиган" на верфи в Пьюджет-Саунд

В рамках ремонта и модернизации специалисты верфи в Пьюджет-Саунд провели перезарядку ядерного реактора, заменили гребной вал, усовершенствовали силовую установку, а также установили новое оборудование.

"Мичиган" – одна из четырех подводных лодок класса "Огайо", переоборудованных из носителя баллистических ракет в многоцелевую субмарину с крылатыми ракетами "Томогавк". Ее построили на верфи Electric Boat Division (подразделение корпорации General Dynamics) в Гротоне (Коннектикут) и ввели в строй осенью 1982 года. Изначально АПЛ несла на борту 24 баллистические ракеты "Трайдент-2". Многоцелевой она стала в 2007 году.

Подводное водоизмещение субмарины составляет 18 750 тонн, длина корпуса – 170 метров, ширина – 13 метров, осадка – 10,8 метра. Развивает под водой скорость до 20 узлов (по неофициальным данным – до 25 узлов). Рабочая глубина – 240 метров. Экипаж – 155 человек.

Помимо 533-мм торпед несет на борту до 154 крылатых ракет "Томагавк".