Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корабли Тихоокеанского флота укрылись от тайфуна "Нанмадол"

Тема: ВМФ

Из-за прихода тайфуна "Нанмадол" в пунктах базирования Тихоокеанского флота (ТОФ) и на маршрутах перехода кораблей повысили штормовую готовность. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в большинстве районов действует штормовая готовность третьей категории, но в отдельных местах дислокации она повышена до второго уровня.

В то же время в военном ведомстве отметили, что надвигающийся циклон в целом не повлиял на выполнение поставленных задач кораблями и судами ТОФ.

Бухта Улисс, Владивосток (Тихоокеанский флот)

По данным пресс-службы, зону действия тайфуна заблаговременно спрогнозировали и с учетом неблагоприятных погодных условий скорректировали действия сил в море. Часть кораблей укрыли в безопасных районах якорных стоянок. Экипажи круглосуточно ведут мониторинг гидрометеорологической обстановки и следят за развитием циклона.

После прохождения тайфуна "Нанмадол" корабли Тихоокеанского флота продолжат выполнение поставленных задач в назначенных районах.

Как сообщает ТАСС, число пострадавших в результате последствий тайфуна "Нанмадол", который с 18 сентября по утро 20 сентября прошел через значительную часть Японии, превысило 120 человек. Два человека погибли, еще один числится пропавшим без вести.

В ночь на 20 сентября тайфун прошел в северо-восточном направлении от берегов префектуры Ниигата на побережье Японского моря до берегов префектуры Иватэ на побережье Тихого океана, где он находится сейчас и движется далее со скорость 75 км/ч. Скорость ветра в его эпицентре составляет 25 м/с, а порывов – до 35 м/с.