Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

ВМС США продолжат разработку новой крылатой ракеты с ядерной боеголовкой

Тема: ВМС США

Соединенные Штаты продолжат научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки по созданию новой дальнобойной крылатой ракеты морского базирования с ядерной боеголовкой для вооружения подлодок и кораблей. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на законопроект оборонного бюджета, согласованного накануне обеими палатами Конгресса.

В рамках оборонного бюджета на цели разработки крылатой ракеты SLCM-N, которая может появиться в арсенале Пентагона после 2030 года, выделено 25 млн долларов.

Прибытие стратегической АПЛ "Луизиана" (класс "Огайо") на военно-морскую верфь в Пьюджет-Саунд

В поддержку финансирования проекта выступал Объединенный комитет начальников штабов и Стратегическое командование ВС США.

До последнего времени администрация президента США Джо Байдена выступала против продолжения работ по этому проекту. По мнению американских официальных лиц, крылатая ракета SLCM-N имеет нулевую ценность. Отмечалось, что стратегические атомные подводные лодки ВМС США располагают большим количеством межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками и добавлять к ним медленные и более уязвимые для ПВО крылатые ракеты SLCM-N бессмысленно.

В настоящее время ВМС США не располагают крылатыми ракетами в ядерном оснащении.