Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

Командира британского авианосца заподозрили в домогательствах

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Командира британского авианосца "Принс оф Уэльс" (Prince of Wales) капитана Стива Хайэма отстранили от должности после жалоб на домогательства к женщинам-морякам, которых он приглашал в свою каюту для "наставничества". Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The Sun.

Отмечается, что капитан Хайэм был военным советником премьер-министра Бориса Джонсона, а затем должен был занять должность помощника начальника штаба британского флота. Однако до завершения расследования его продвижение по службе приостановлено.

Авианосец "Принс оф Уэльс", Великобритания

Источник во флоте рассказал: "Есть предположения, что он пригласил несколько женщин-моряков в свою каюту тет-а-тет, и это заставило их чувствовать себя некомфортно. Он говорит, что встречи были абсолютно открытыми, что он наставлял их и предлагал развитие карьеры, но это вызвало опасения".

Официальные представители Королевского военно-морского флота отказались комментировать ситуацию, отметив, что "ведется расследование и было бы неуместно давать дальнейшие комментарии".

Ранее сообщалось, что рекордное количество несовершеннолетних девушек, проходящих обучение в британских военных колледжах, сообщили о случаях сексуального насилия в прошлом году. Число сообщений о насилии над несовершеннолетними увеличилось в десять раз с 2015 года. Согласно данным за 2022 год, военная полиция идентифицировала 47 подростков в возрасте до 18 лет как жертв сексуального насилия и изнасилований, в том числе 37 девочек и 10 мальчиков.

Представитель министерства обороны Великобритании заявил, что ведомство не комментирует "отдельные случаи".