Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Источник сообщил о завершении госиспытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон"

Тема: ВМФ

Выполненный 28 мая испытательный пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" проводился на максимальную дальность, этой работой завершены государственные испытания изделия с надводного носителя. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Пуск "Циркона" на максимальную дальность успешно завершил цикл государственных испытаний ракеты с надводного носителя", – сказал он.

Пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" с борта фрегата "Адмирал Горшков"

ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.

В минувшую субботу, 28 мая, военное ведомство сообщило, что фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу ракетой "Циркон" из акватории Баренцева моря по морской мишени в Белом море на дальность около 1000 км. По данным объективного контроля, ракета успешно поразила морскую мишень, полет соответствовал заданным параметрам.

По открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" превышает 1000 км, а скорость полета указывалась в диапазоне от 4 до 6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".

В январе 2022 года на едином дне приемки военной продукции замминистра обороны РФ Алексей Криворучко рассказал, что ракета морского базирования "Циркон" завершает государственные испытания, серийные поставки изделий начнутся в 2022 году.