Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Пилоты палубных истребителей Су-33 провели тренировку над Кольским полуостровом

Тема: ВМФ

Летчики корабельного истребительного авиационного полка Северного флота провели учебно-тренировочные полеты над Кольским полуостровом и Баренцевым морем. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, к занятиям привлекли пять экипажей палубных истребителей Су-33.

По данным военного ведомства, они отработали технику пилотирования на различных высотах и тактику дальнего ракетного и ближнего маневренного воздушных боев с выполнением фигур сложного пилотажа.

Истребитель Су-33

Роль самолетов условного противника сыграли два экипажа палубных истребителей. Они имитировали нанесение ударов по целям в районе аэродрома.

Кроме проведения тренировочных воздушных боев летчики отработали пилотирование на групповую слетанность. Молодые пилоты освоили особенности навигации в условиях Крайнего Севера и при полетах над безориентирной местностью.

Полеты выполнялись в дневное время с аэродрома Североморск-1. В общей сложности летчики провели в воздухе порядка 20 часов.

Су-33 – российский палубный истребитель четвертого поколения, разработанный для ВМФ России. Предназначен для уничтожения средств воздушного нападения противника самостоятельно и во взаимодействии с другими силами и средствами корабельного авианосного соединения при решении задач противовоздушной и противоракетной обороны.

Всего серийно построены 26 палубных истребителей Су-33. Их производство прекращено в 1999 году, однако самолеты проходят плановый ремонт и модернизацию. Планируется, что они прослужат как минимум до 2025 года.