Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Американский эсминец "Пол Игнатиус" перебросили в Европу

Тема: ВМС США

Американский эсминец "Пол Игнатиус" класса "Арли Бёрк" сменил порт приписки: вместо Мейпорта во Флориде теперь корабль размещен на базе флота США в Роте в Испании. Как уточняет Navy Times, эсминец вышел из Мейпорта 27 апреля в первое патрулирование в зоне ответственности 6-го флота ВМС Соединенных Штатов.

По данным журналистов, за время первого патрулирования "Пол Игнатиус" участвовал в учениях Cable Car и Green Light с британскими, канадскими, французскими, немецкими и норвежскими союзниками. Эсминец также задействовали в тренировках по оперативному взаимодействию с кораблем прибрежной зоны "Су-Сити" типа LCS, который этой весной впервые использовали в зоне ответственности 5-го и 6-го флотов ВМС США.

Эсминец УРО "Пол Игнатиус" (класс "Арли Бёрк"), ВМС США

В Роте "Пол Игнатиус" присоединился к флотилии из еще трех эсминцев класса "Арли Бёрк" – "Росс", "Портер" и "Рузвельт".

"Прибытие корабля в Роту – часть долгосрочного плана ВМС США по постепенной ротации эсминцев, базирующихся в Испании", – заявили изданию представители флота.

Эсминец "Пол Игнатиус" интегрируют в систему противовоздушной обороны НАТО. Корабль планируют задействовать в операциях в водах Европы и Африки, от мыса Доброй Надежды до Полярного круга.

Представители ВМС США отметили, что в январе командира "Пола Игнатиуса" капитана Джеффри Сервелло отстранили от командования "из-за несоблюдения предписанных процедур на борту".

"Пол Игнатиус" – 67-й эсминец класса "Арли Бёрк" и второй представитель серии из девяти кораблей версии Flight IIA: Technology Insertion. Это дальнейшее развитие линейки Flight IIA, в которой корпус эсминцев увеличен до 155,29 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров.

Корабль назван в честь помощника министра обороны в администрации президента Линдона Джонсона в период с 1967 по 1969 годы. Эсминец заложили на верфи Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс в октябре 2015 года, в ноябре 2016 года состоялась церемония спуска на воду, а в феврале 2019 года корабль передали американскому флоту. "Пол Игнатиус" ввели в строй в июле того же года.

Модификация Flight IIA: Technology Insertion предполагает интеграцию основной части оборудования в модули до окончательной сборки корабля. Для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Управление кораблем обеспечивает боевая система "Иджис" в версии Baseline 9. Также в этой серии апробируются некоторые технические новинки, разработанные для следующей серии эсминцев Flight III.

Эсминец "Пол Игнатиус" вооружен двумя универсальными установками вертикального пуска Mk.41, рассчитанными суммарно на 96 ракет (32+64). Это могут быть крылатые "Томагавки", противолодочные RUM-139 VL-ASROC или зенитные SM-2. Кроме того, в арсенал корабля включены 127-мм артустановка Mk.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки CIWS "Фаланкс", четыре 12,7-мм пулемета, а также два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".