Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Комплексы "Бастион" отработали защиту острова Матуа от надводных угроз

Тема: ВМФ

Расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион", размещенных на курильском острове Матуа, провели тренировки по обороне водных и береговых рубежей. Как сообщили в четверг, 12 мая, в пресс-службе Минобороны РФ, расчеты отработали выход на позиции, алгоритмы обнаружения и условного уничтожения "вражеских" надводных целей с выполнением электронных (условных) пусков ракет.

В военном ведомстве отметили, что бойцы Тихоокеанского флота уделили особое внимание маскировке и скрытному перемещению пусковых установок по территории острова. Штатные средства ПВО выполнили свою часть тренировок по прикрытию воздушного пространства от средств разведки условного противника.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

Представители Минобороны РФ напомнили, что дивизион комплексов "Бастион" приступил к круглосуточному дежурству по контролю прилегающей акватории и проливных зон на острове Матуа в декабре 2021 года. А с 2016 года расчеты комплексов "Бастион" несут вахту на курильских островах Итуруп и Кунашир.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" принят на вооружение в 2010 году. "Бастион" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, способен защищать более 600 км побережья.