Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Экипаж "Варяга" провел тренировку по борьбе за живучесть, не выходя в море

Тема: ВМФ

Экипаж флагмана Тихоокеанского флота – гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера "Варяг" – провел тренировку по борьбе за живучесть корабля в пункте базирования. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе отработки алгоритма действий при ликвидации условного возгорания моряки выполнили нормативы по сбору аварийных партий, экипировке в пожарные костюмы, герметизации условного горящего отсека и устранении задымления.

В военном ведомстве добавили, что также в рамках тренировки члены экипажа сдали нормативы по надеванию средств индивидуальной защиты на время.

ГРКР "Варяг"

"Мероприятие было проведено в соответствии с планом боевой подготовки сил флота. На подобных занятиях личный состав отрабатывает до автоматизма алгоритмы действий при устранения различных последствий аварийных ситуаций", – отметили в Минобороны РФ.

"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164. Водоизмещение корабля – 11 380 тонн, длина корпуса – 186 метров, ширина – 20,8 метра. Он способен развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракет П-1000 "Вулкан". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, ЗРК "Оса-М", торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.