Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение в судостроении

Как "Северная верфь"
решила вопросы
импортозамещения

Поиск на сайте

Военные США: хуситы атаковали вышедшее из российского порта судно

Тема: Происшествия

Греческое торговое судно "Тутор", шедшее под флагом Либерии и атакованное хуситами из йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" в Красном море, в последний раз совершало остановку в России. С таким утверждением в четверг, 13 июня, выступило Центральное командование ВС США (CENTCOM).

"Беспилотный надводный аппарат поддерживаемых Ираном хуситов атаковал в Красном море греческое судно "Тутор", которое шло под флагом Либерии. В последний раз судно "Тутор" швартовалось в России. Удар привел к серьезному затоплению и нанес ущерб машинному отделению", – цитирует ТАСС заявление, опубликованное CENTCOM.

Флаг Йемена

Ранее военный представитель хуситов Яхья Сариа заявил, что судно "Тутор" получило серьезные повреждения и может затонуть. Как утверждал Сариа, оно подверглось атаке, поскольку "владеющая им компания нарушила запрет на проход в порты оккупированной Палестины".

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа йеменские мятежники-хуситы заявили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. После участившихся случаев нападений на суда некоторые компании заявили о приостановке перевозок через Красное море.

В регионе развернуты корабли ряда европейских стран и США, которые пытаются обеспечить безопасность судоходства.