Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Кран-манипуляторы для военных

Пятерка кран-манипуляторов
закроет все потребности
военных

Поиск на сайте

Экипаж крейсера "Варяг" отработал оборону от надводных дронов

Тема: ВМФ

В Средиземном море экипаж флагманского корабля Тихоокеанского флота (ТОФ) – гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера "Варяг" – провёл комплекс плановых учений. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в частности, личный состав отработал задачи по обнаружению и уничтожению малоразмерных скоростных целей, имитирующих безэкипажные катера.

По словам представителей военного ведомства, моряки обеспечили маскировку корабля с применением круговой дымовой завесы, а группы усиления тренировались грамотно распределять цели для их гарантированного поражения в условиях массированной атаки безэкипажных катеров (БЭК). Огонь по имитированным целям вёлся из штатных корабельных крупнокалиберных пулемётов "Корд" и "Утёс".

ГРКР "Варяг"

Еще одним эпизодом учения стало уничтожение плавающей морской мины, несущей угрозу мирному судоходству, методом подрыва, установленным на неё зарядом.

Далее экипаж крейсера отбил атаку "вражеского" корабля, выполнив стрельбу из артиллерийских установок АК-130 и АК-630 по мишени, имитирующей надводную цель.

Также на флагмане ТОФ совершенствовали практические навыки по защите от воздушного нападения с выполнением артиллерийской стрельбы по цели и условным применением зенитно-ракетного комплекса "Форт".

Напомним, что крейсер "Варяг" вышел из Владивостока в сопровождении фрегата "Маршал Шапошников" в конце января. Через месяц корабли бросили якорь в индийском порту Вишахапатнам, чтобы принять участие в международном многостороннем военно-морском учении "МИЛАН-2024".

В марте "Варяг" миновал Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. В середине апреля в Средиземное море прибыл и фрегат "Маршал Шапошников".

По данным ТАСС, после выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в дальней морской зоне крейсер и фрегат совершат трансатлантический переход и посетят дружественные страны Латинской Америки.