Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Судовые системы электрообогрева для Арктики

Передовые решения
по электрообогреву
судовых элементов

Поиск на сайте

Корветы ТОФ засекли "вражескую" подлодку в Восточно-Китайском море

Тема: ВМФ

Корветы "Громкий" и "Резкий" Тихоокеанского флота провели учение по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника на переходе в Восточно-Китайском море.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, по легенде учения, согласно полученной корветами разведывательной информации, в районе маршрута перехода действовала подводная лодка условного противника, следившая за их действиями.

1 / 2

Для поиска "вражеской" субмарины в воздух подняли вертолет Ка-27ПС. Экипажи корветов условно обнаружили подлодку и спецсигналом предприняли попытку принудить ее к всплытию. После ее отказа выполнять требования, боевые расчеты кораблей совместными действиями условно уничтожили субмарину, применив торпедное оружие.

Корветы "Громкий" и "Резкий" вышли из главной базы Тихоокеанского флота, Владивостока, в понедельник, 8 июля.

"Громкий" и "Резкий" – корветы проекта 20380, построенные для ВМФ России на Амурском судостроительном заводе. Корабли несут службу с 2018-го и 2023 года соответственно.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.