Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Электроэнергетическое оборудование для ледокола ЛК-120

Электроэнергетическое
оборудование
для ледокола "Лидер"

Поиск на сайте

Немецкие "Тайфуны" поднялись в небо из-за российского разведчика Ил-20

Тема: ВМС Европы

Истребители "Тайфун" немецких ВВС подняли в небо из-за российского разведывательного самолета Ил-20 над Балтикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ВВС ФРГ.

Во вторник, 12 марта, истребители "Тайфун" из состава миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства над Балтикой отправились на очередное задание, уточнили представители ВВС ФРГ. По их утверждениям, российский Ил-20 якобы "был замечен без плана полета и сигнала транспондера".

1 / 2

С 1 марта ВВС Бундесвера оказывают поддержку трем балтийским странам – Латвии, Литве и Эстонии – в миссии по обеспечению безопасности воздушного пространства на восточном фланге НАТО. С момента вступления стран Балтии в Североатлантический альянс 20 лет назад государства НАТО регулярно перебрасывают самолеты в регион.

Первоначально патрулирование проводилось истребителями F-4F "Фантом" с литовского аэродрома Шяуляй. С 2014 по 2023 годы военный аэродром Эмари в Эстонии стал базой немецких истребителей "Тайфун". В связи с ремонтными работами на авиабазе Эмари в этом году ВВС используют аэродром Лиелварде в Латвии.

Ранее в Минобороны РФ заявляли, что все полеты российской военной авиации выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.