Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

В результате удара хуситов по гражданскому судну есть жертвы

Тема: Происшествия

Два моряка погибли при атаке хуситов на судно True Confidence в Аденском заливе у берегов Йемена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Великобритании в Сане.

"Не менее двух невинных моряков погибли. Это стало печальным, но неизбежным следствием безрассудного запуска хуситами ракет в направлении международных судов. Они (хуситы – ред.) должны остановиться", – говорится в заявлении диппредставительства, которое также выразило соболезнования семьям погибших и пострадавших во время атаки.

Пусковая установка баллистической ракеты Qaher-2, Йемен

Эти жертвы стали первыми подтвержденными с момента начала осенью прошлого года обстрелов йеменскими мятежниками-хуситами торговых судов.

Американский телеканал CBS в свою очередь приводит слова чиновника США, который заявил, что в результате атаки ранения получили шесть человек.

Ранее судовладелец заявил агентству Reuters, что пока не располагает информацией о состоянии 20 членов экипажа судна и трех вооруженных охранников, которые должны были обеспечивать его безопасность. Он также сообщил, что балкер дрейфует, на его борту пожар.

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа йеменские мятежники-хуситы (движение "Ансар Аллах") заявили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. После участившихся случаев нападений на суда некоторые компании заявили о приостановке перевозок через Красное море.

В регионе развернуты корабли ряда европейских стран и США, которые пытаются обеспечить безопасность судоходства.