Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Командующий ВМС Германии раскрыл задачи флота на 2024 год

Тема: ВМС Европы

Командующий ВМС Германии вице-адмирал Ян Кристиан Каак определил три главных приоритета военно-морского флота на ближайшие двенадцать месяцев. По его словам, это комплектование личного состава, закупки боеприпасов и развертывание в Индо-Тихоокеанском регионе.

"Готовность личного состава станет важнейшей задачей в ближайшие годы, – цитирует Naval Today выступление вице-адмирала Каака на Историко-тактической конференции (HiTaTa) ВМС Германии в Линстоу. – В течение многих лет готовность оставалась крайне неудовлетворительной".

Фрегат "Саксония-Анхальт" (класс F125), Германия

Он добавил, что в 2024 году особое внимание вновь уделят подбору и сохранению личного состава.

Вторым приоритетом для немецкого флота станут закупки оборудования и боеприпасов, которые необходимо адаптировать к текущим и прогнозируемым в будущем потребностям ВМС Германии. Вице-адмирал Каак особо подчеркнул, что флоту нужны "решающие в бою боеприпасы" и "оружие высокой мощности".

Для командующего немецкими ВМС развертывание в Индо-Тихоокеанском регионе также является приоритетом на 2024 год.

"Развертывание фрегата и оперативной группы в течение нескольких месяцев – это не обычный учебный поход в чужие воды, а реальная операция", – отметил вице-адмирал Каак.

Также он подвел итоги 2023 года.

"Прошедший год показал, насколько быстро и гибко ВМС Германии могут и должны реагировать на изменения в чрезвычайной обстановке", – сказал он.

По его словам, одной из главных задач в прошедшем году стало создание основ для модернизации ВМС Германии. В результате подготовлен программный документ "Стратегия ВМС 2035+".