Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

Лидер КНДР руководил запуском новых крылатых ракет подводного базирования

Тема: ВМС Азии

Северная Корея провела успешные испытания крылатых ракет "Пульхвасаль-3-31" ("Огненная стрела-3-31"), запустив их с подводной лодки. Об этом в понедельник, 29 января, сообщает РБК со ссылкой на Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

По информации агентства, лидер КНДР Ким Чен Ын руководил испытаниями вместе с секретарями Центрального комитета партии и главнокомандующим ВМС Северной Кореи. Две ракеты пролетели около двух часов над Японским морем и "точно поразили цель на острове", отметили в ЦТАК.

Ким Чен Ын

После испытаний Ким Чен Ын заявил, что цель правящей партии – модернизировать армию и "построить мощные военно-морские силы". Он отметил, что ядерное вооружение ВМС также является актуальной задачей государства.

Ранее, 19 января, Северная Корея провела испытание системы подводного ядерного оружия "Хэиль-5-23" в ответ на военные учения США, Японии и Южной Кореи, которые прошли вокруг острова Чечжу.

25 января сообщалось, что военные КНДР выпустили несколько крылатых ракет в сторону Японского моря. В связи с этим южнокорейские военные заявили, что тесно сотрудничают с США и следят за дополнительными признаками и действиями со стороны Северной Кореи.