Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Палубный кран с компенсацией качки

Новый палубный
кран не зависит
от качки

Поиск на сайте

Источник рассказал о новых возможностях противокорабельных ракет "Оникс"

Тема: ВМФ

Сверхзвуковые противокорабельные ракеты "Оникс" береговых ракетных комплексов "Бастион" получили новые активные головки самонаведения, что позволяет с высокой точностью поражать наземные цели. Об этом в среду, 27 марта, сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе РФ.

"Изначально разработанные как противокорабельные ракеты "Ониксы" благодаря новой активной головке самонаведения получили возможность с высокой точностью поражать наземные объекты противника", – сказал собеседник агентства.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

Другой источник агентства добавил, что "одновременно ведется работа по обеспечению неуязвимости "Ониксов" к воздействию средств радиоэлектронной борьбы".

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты "Оникс" разработаны в реутовском НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение").

Сверхзвуковая универсальная противокорабельная ракета П-800 "Оникс" предназначена для борьбы с надводными корабельными группировками, а также для поражения наземных целей в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Ракеты "Оникс" стоят на вооружении надводных кораблей и подводных лодок ВМФ РФ, а также используются в БРК "Бастион". Эти комплексы применялись для поражения наземных объектов террористов в Сирии, а в настоящее время задействованы в специальной военной операции.

  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа