Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

"Ростех": комплекс "Панцирь-МЕ" способен противостоять самым современным противокорабельным ракетам

Тема: ВМФ

Корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Панцирь-МЕ" холдинга "Высокоточные комплексы" (госкорпорация "Ростех"), оснащенный современными средствами обнаружения и сопровождения целей, способен противостоять низколетящему высокоточному оружию, в том числе новым типам модернизированных противокорабельных ракет. Об этом ТАСС сообщили в "Ростехе".

"Применение в боевом модуле комплекса "Панцирь-МЕ" многофункциональной радиолокационной станции с фазированной антенной решеткой и зенитной управляемой ракетой обеспечивает одновременный обстрел нескольких целей, а также поражение новых типов модернизированных противокорабельных ракет и малоразмерных средств воздушного нападения и надводных целей", – сказали представители "Ростеха".

ЗРАК "Панцирь-МЕ"

Собеседники агентства подчеркнули, что все это "обеспечивает боевую устойчивость защищаемых кораблей от всех современных средств воздушного нападения, в том числе низколетящего высокоточного оружия". Все этапы боевой работы комплекса – от поиска цели до ведения огня – осуществляются в движении.

"Уникальность комплекса состоит в наличии самых современных радиолокационно-оптических средств обнаружения и сопровождения целей и двух эффективных видов зенитного вооружения: ракетного и артиллерийского. Комбинированное использование радиолокационной и оптической системы управления обеспечивает всепогодность и непрерывность его работы", – пояснили в госкорпорации.

"Панцирь-МЕ" – корабельная версия зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С". Поставки начались осенью 2022 года. Ими вооружают малые ракетные корабли проекта 22800 (шифр "Каракурт").