Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Когда завершится модернизация Северной верфи?

Как продвигается
модернизация
Северной верфи

Поиск на сайте

Палубные истребители МиГ-29К провели стрельбы над Кольским полуостровом

Тема: ВМФ

Палубные летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка смешанного авиационного корпуса Северного флота провели плановое летное тактическое учение. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, они выполнили практические пуски ракет класса "воздух–воздух", предназначенных для перехвата и уничтожения высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств противника.

По данным военного ведомства, в учениях задействовали экипажи палубных истребителей МиГ-29К, которые отработали тактику ведения воздушного боя с самолетами условного противника в различных вариантах, выполнив стрельбы по светящим авиабомбам.

Палубный истребитель МиГ-29К

Постановку воздушных мишеней пилоты выполняли самостоятельно, сбрасывая светящую авиационную бомбу с большой высоты на парашюте, а затем поражали ее ракетой с заданной дистанции, уточнили в пресс-службе.

Также летчики поразили наземные цели из авиационной пушки корабельного истребителя МиГ-29К.

В ведомстве добавили, что учебно-тренировочные полеты проводились над Кольским полуостровом и акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота.

Напомним, что модернизация тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" продолжается на 35-м судоремонтном заводе. Предполагалось, что он выйдет на испытания в первой половине 2024 года.