Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

США поставят Канаде и Германии 14 патрульных самолетов P-8A "Посейдон"

Тема: ВМС Европы, Другие ВМС

Министерство обороны США заключило контракт с компанией Boeing в размере 3,4 млрд долларов на поставку самолетов морского патрулирования P-8A "Посейдон" Германии и Канаде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу американского военного ведомства.

По данным Пентагона, контракт предполагает закупку и поставку 14 патрульных самолетов Канаде и трех – Германии, а также проведение сопутствующих инженерных работ.

Противолодочный самолет P-8A Poseidon

P-8A "Посейдон" – противолодочные самолеты нового поколения, созданные на базе пассажирского лайнера "Боинг 737-800". Самолет оснащен бортовой радиолокационной станцией и системой радиотехнической разведки.

Во внутреннем отсеке вооружения размещаются гидроакустические буи, предназначенные для обнаружения субмарин на больших глубинах, свободнопадающие и глубинные бомбы, а также торпеды Mark.54. На внешних пилонах могут располагаться противокорабельные ракеты "Гарпун" и ракеты "Сайдвайндер" класса "воздух-воздух", предназначенные для собственной защиты самолета. Общая масса вооружения может достигать 9 тонн.

Длина самолета "Посейдон" – 39,47 метра, размах крыла – 37,64 метра, максимальная взлетная масса – 85 тонн.