Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

По делу "Нерпы" допрошен ГК ВМФ адмирал В.Высоцкий

По делу "Нерпы" допрошен ГК ВМФ адмирал В.Высоцкий

Информация от нашего человека из Владивостока - "Сегодня в ходе судебного заседания заслушивали показания главкома Высоцкого. Он присутствовал лично. Надо отдать должное - он повел себя по-мужски и признал, что в действиях командира лодки превышения должностных полномочий нет. С четверга начинается заслушивание свидетелей защиты."
Честно говоря я не ожидал, что Главклом лично даст показания и при этом не будет все сваливать на командира. А он, между прочим, был одним из главных свидетелей обвинения... Уважаю.
Вот и "Известия" подтвердила - http://www.izvestia.ru/news/497347

0
Курдин, Игорь
17.08.2011 12:33:38
"Известия" исправила свою опечатку
http://www.izvestia.ru/news/497351
Однако, что интересно - если бы Главком "сдал" своих подчиненных, то и в СМИ и в интернете немедлено поднялся бы такой хай, что мама не горюй((...А если он поступил и мужественно и порядочно, то вроде и говорить не об чем...Или я ошибаюсь?
0
kinz
17.08.2011 13:54:33
Процитируем "Известия":
Цитата
Что касается причин трагедии, то адмирал согласился с тем, что роковую роль мог сыграть человеческий фактор.

Конечно, "мог" ... Не сам же собой малоопасный хладон
в системе превратился в ядовитый тетрахлорэтилен ... И нечеловеческие факторы рассматривает не суд, а надо звать священнослужителя ...
Цитата
Высоцкий напомнил, что в тот момент на АПЛ находилось 200 человек, поэтому формально любой из них мог привести в действие систему пожаротушения с опасным газом.

Да, в случае фактического пожара любой моряк-подводник
из экипажа должен был бы уметь быстро и со знанием дела включить систему пожаротушения или на свой отсек или на соседний.
Но, на беду, пожара не было, а система оказалась заряжена не малоопасным огнегасителем, а ядом ...

В трудное положение попал главком ...
Промышленность, мафия, свои родные подводники, индусы ...
0
kinz
18.08.2011 18:33:21
Вот, а теперь прокуратура уже распространила заявление, в котором утверждается, что главком согласился с гособвинением, а адвокаты неправильно истолковали слова главкома в пользу подсудимых ...

Да, судя по тому, что опубликовали "Известия", действительно, главком уходит от существа вопроса в сторону "человеческого фактора", закрывая глаза на преступный состав смеси в системе пожаротушения и продолжая искать преступников среди людей, испытывавших лодку.

"Кто нажал кнопку???"

А по сути-то, кто бы её ни нажал, нажавший не может быть виновным в гибели людей. Зачем же его, этого виновного, ищут среди испытателей, чуть ли не чудом оставшихся в живых?

Огнегасящие концентрации хладона не являются смертельными, тем более, при отсутствии пожара, когда не было никаких условий для начала термического разложения хладона.
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю