«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Съемки фильма "Мальчики" (продолжение фильма "Мама")

  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Стоп! Снято!

Ура! Вот и закончился съемочный период кинокартины "Мальчики" полный приключений!

Мы получили разрешения снимать в высшем военно-морском инженерном училище имени Ф.Э. Дзержинского, жаль, правда, что в последний день, но и он для нас много значил. Спасибо курсантам, которые нам помогали. А так же продемонстрировали нам, что такое строиться по команде.Отсняв эпизоды в училище, съемочная группа поздравила Кирилла Варакса и Александра Быковского с окончанием своего съемочного периода. А нам предстоял еще переезд на другую площадку.

И тут не обошлось без трудностей, но, большое спасибо Краснобаеву Андрею, который оказывал непосильную помощь на протяжение всего съемочного периода! Начиная с костюмов, заканчивая переговорами.

С небольшой задержкой мы приступили к съемкам на углу канала Грибоедова и Невского проспекта. Море цветов, романтика, кабриолет... Красота, одним словом! В преддверие праздника девушки съемочной группы были все в цветах!

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И вот мы уже поздравили Ивана Ефремова и Наталью Бурмистрову с окончанием съемок. Осталось доснять лишь пару красивых кадров с Олегом Федоровым и Анастасией Звягинцевой. Но и эти кадры, наполненные весельем и радостью от всего происходящего были в скорейшем времени сняты.

"Стоп! Снято! Съемочный день окончен, а соответственно и съемки! Ура!" Ура!!! Вся съемочная группа ликовала, а прохожие недоумевая проходили мимо и не могли понять наш восторг.  

А впереди еще монтажный период, озвучание... Но самое тяжелое уже позади!

"...нам экипаж - семья!"

Прошло 10 съемочных смен! Осталось всего одна... Ее было решено перенести на март.

25 февраля мы отсняли оставшиеся эпизоды с Сергеем Афанасьевичем Власовым и Дмитрием Репиным с чем мы их и поздравили! Было очень интересно работать с такими приятными  людьми, профессионалами своего дела. В этом в очередной раз мы убедились, просматривая проявленные кадры вчера. Материал завораживает, несмотря даже на то, что он не обработан!

А мы ждем с нетерпением следующей смены!

"-Ты никогда не будешь офицером... - Буду!"

Спасибо артиллерийскому училищу, которое добродушно впустило на свою территорию и тепло принимает нас! Позади две смены (ночная и дневная). Работа кипит! Впереди еще одна вечерняя смена на территории училища, где следует доснять сцены с Сергеем Афанасьевичем Власовым. А дальше, кто знает, может и долгожданная телеграмма с разрешением нагрянет... :)

Осталось не так уж много. Впереди предстоят несколько сложных сцен, но главное, что проблемы с пленкой решены, места для съемок есть, актеры и  группа как всегда в боевой готовности.

P.S. Всех фанатов Зенита с победой! Этот матч не мог пройти и мимо нашей съемочной группы. Забавно было наблюдать как после каждого отснятого кадра (пока переставляется свет, камера, готовятся актеры) оператор устремлялся к экрану понаблюдать за игрой нашей славной команды.

Зима, холода.., а у нас кадр за кадром

К сожалению, этой ночью мы только смогли отработать лишь половину смены. Февраль совсем не щадит нас!

Ни шапки ушанки, ни валенки уже не выручают. Остается одно: бегать, прыгать и скакать. Термос с горячим чаем стал ближайшим товарищем. Иногда складывается впечатление, что наших актеров холод не трогает вовсе или может на то они и актеры, что так хорошо изображают это?

Александр Плаксин (сыгравший эпизодическую роль еще в кинокартине "Мама") все так же неутолимо шутил и поглощал блин за блином (ну ладно, ладно, он поделился со всей съемочной группой), а Дмитрий Репин примчавшийся сразу после спектакля был как всегда бодр и полон энергии. Но уже к часу ночи мы поспешили по домам, так и не доехав до второго объекта, который были вынуждены отменить.

И все вроде бы хорошо, да вот со съемками в училище вопрос так и не решен...

На половине пути

Вот мы и отсняли эпизоды с Иваном Ивановичем Краско! Спасибо ему за сотрудничество, было очень интересно с ним работать, а в перерывах между кадрами слушать его веселые рассказы и анекдоты.

Но впереди у нас еще много съемочных дней. Отснято уже много материала и многое еще нужно снять.

Уже ночью мы переехали на другой объект. Как же красив наш город! Пока выставлялись камера и свет, режиссер (Илья Казанков) любовался видами, актер (Дмитрий Репин) повторял текст, звуковики в сторонке пили чай, пытаясь согреться... Еще одна морозная ночь нисколько не омрачила съемки, все прошло как и было запланировано.

И вот уже часа в 4 утра режиссер объявил конец съемочной смены. Ура! Всем греться и спать! Впереди еще более тяжелая и холодная ночь...

Эх, когда же мы будем снимать в теплом училище?..  :)

+20

Февраль никого не щадит, температура продолжает понижаться. Но вчера вечером нашу съемочную группу это не касалось.
Эта ночная смена проводилась в ДК им. Кирова.

Вечером, когда на этаже где-то еще звучала скрипка, мы приступили к декорированию интерьера. Работы предстояло очень много. Все активно передвигалось, ставилось, выносилось... После десяти к нам приехал Сергей Афанасьевич Власов, в отличном расположении духа и в полной готовности к съемкам. Костюм капитана первого ранга на нем смотрелся как влитой.
Чуть позднее приехал Иван Иванович Краско, сразу после спектакля. Так что как только все было готово, мы приступили к съемке.



Кадр за кадром... Утро приближается. И вот уже надо отпускать актеров отдыхать. А нам еще предстояло вернуть все в помещении обратно - собрать "мозаику".

Выйдя с утра на улицу, нас встретил морозный февраль. И поскольку температура только понижается, было принято отменить следующую ночную смену на улицах города.
Так что, у съемочной группы незапланированный выходной на то, чтобы как следует выспаться.

-20

Прошла еще одна съемочная ночь. До 6 утра мы пробыли около Чижика-пыжика. Ночь конечно была полна своих недоразумений, например, когда шторки от камеры упали в Фонтанку, вот тогда-то мы возрадовались что зима и повсюду лед.

К утру мы переехали на залив, где и встретили рассвет. В перерывах, пока все приготавливалось, актер дремал в теплой машине, поскольку впереди ему еще предстояло долго ползать по снегу.

И как бы вся съемочная группа не мерзла, нас грела мысль, что оно того стоит! Ну, и конечно, что впереди съемки в интерьере, а значит будет тепло и уютно!

До следующей ночи!

"Горячая" ночка

Разрешения так и нет... Но выйдя однажды в плавание, нельзя сдаваться!!! А кто говорил, что будет легко?
Морозной ночью с 14 на 15 февраля съемки кинокартины "Мальчики" были возобновлены!

Всю ночь съемки продолжались в одном из дворов Санкт-Петербурга. Предстояло успеть снять многое. Режиссер с актером между кадрами с удовольствием расчищали снег, дабы помочь общему делу, ну, и согреться!

На съемочную площадку приезжала в гости Наталья Горина, понаблюдать за процессом. Пробыв с нами в течение часа, Наталья Людвиговна познакомилась с нашей съемочной группой, с работой, а так же отметила нашего актера - Ивана Ефремова.

Иван Ефремов так же снимался еще в первой картине "Мама", когда еще учился только на первом курсе академии театрального искусства. В свою очередь ее закончили режиссер Илья Казанков и ассистент режиссера Анна Балобанова. Вместе с ними училась и Карина Разумовская, которая играет очень важную роль в кинокартине "Мальчики".

Всю ночь работа на съемочной площадке не прекращалась. Была проделана большая работа и лишь к семи часам утра смена была окончена. Уставшие, все разъехались отсыпаться после второго съемочного дня и готовиться уже к следующей съемочной ночи.

(режиссер Илья Казанков и оператор Илья Авербах (в центре) готовятся к съемки следующего кадра)

Съемки приостановлены...

Как бы все хорошо не начиналось, но на данный момент съемки пришлось приостановить. Разрешение от училища мы не получили до сих пор... В связи с этим все простаивает...

Но хочется верить, что все еще обязательно получится! Вся съемочная группа пребывает в ожидании следующего съемочного дня. Художник-постановщик (Виктор Макаровский, слева) неумолимо готовит реквизиты, а актер (Иван Ефремов, справа), сроднившись с ролью, не желает прекращать играть!

Будем надеяться, что наше плавание еще обязательно продолжится с попутным ветром.

Страницы: 1 | 2 | След.


Главное за неделю