Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

О жизни и не только о ней - Сообщения с тегом "Флот"

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Август 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

О равнодушии, о флоте и не только об этом

Дорогие друзья! Только здесь, на ресурсе flot.com.я нашла неравнодушных людей, с которыми с радостью общаюсь. И все горькие слова, написанные в моем блоге в этой теме никого из вас не касаются. Это просто размышления о наболевшем.
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство (Эберхард)».
Но сколько раз мне приходилось сталкиваться с равнодушием, и сколько раз я сталкиваюсь с ним теперь. Самая страшная болезнь, поразившая наше общество, людей России. Кто знает, почему? От того ли, что люди уже устали ждать «выхода из тоннеля», из дыры, в которую угодила Россия?.. То ли от того, что ничья судьба, кроме собственной, не волнует?... А может быть, есть и другие причины? Но как часто за красивыми словами о помощи флоту, например, о судьбе России, об альтруизме скрываются совсем другие чувства, далекие от декларируемых. И сколько раз я, в своих поисках «точки приложения» да и просто по жизни, сталкиваюсь с этим явлением. Сталкиваюсь чаще, чем бы мне того хотелось…
Но вспоминается и другое.
Сайт Pobedish.ru, люди с которого спасли мне жизнь, когда обстоятельства сошлись так, что еще летом 2010 года я не была уверена, что смогу дожить хотя бы до Нового года. Эти люди – из разных городов: психологи, священник, юристы и просто те, кто решил протянуть руку помощи попавшим в беду, объединились на одном сайте, скоординировались и сейчас помогают другим, попавшим в беду. Сколько людей они спасли, скольким не дали отчаяться…
История с Патриаршими прудами, произошедшая около 2002 года. Тогда на их месте хотели сделать автостоянку. Народ встал на дыбы. О Патриках и необходимости их защитить писала даже «желтая пресса»: «Московский комсомолец», «»Аргументы», «Комсомольская правда» и прочие, писали без конца. Вмешалась Церковь. Собирались подписи в защиту. Было организовано даже патрулирование жителей близлежащих улиц. А результат? Сейчас на моих любимых Патриках гуляет народ, зимой работает каток, и такой покой на аллеях…
Флот… Если бы я родилась мужчиной… Не судите меня слишком строго… Но, даже зная, что служба там – не сахар – все равно пошла бы туда, будь возможность. История подвига брига «Меркурий» однажды, без преувеличений, спасла мне жизнь. И если мечте о море осуществиться не дано – ищу то, чем я могу помочь. И именно сейчас, когда я ищу «точки приложения» - как много мне сейчас приходится сталкиваться с равнодушием к его делам, к его судьбе, прикрывающимся красивыми словами об укреплении его мощи…
И я подумала. Есть люди, неравнодушные к флоту, даже из тех, кто не служит на нем.. Есть организации, которые реально занимаются полезными для флота делами. Но они разобщены. А некоторые из неравнодушных просто не знают о проблемах, стоящих перед флотом. И если бы можно было, используя центральные и местные издания, в том числе и так называемую «желтую прессу» (ну хоть какой-то толк от нее может быть, кроме запудривания мозгов?) – писать о проблемах флота – реальных. Если бы можно было всем неравнодушным – людям и организациям – разыскать друг друга, даже занимаясь своими делами – как-то выработать общую стратегию помощи флоту, координировать свои действия. И тогда… Может быть, положение нашего флота было бы не таким плохим, как сейчас. Утопия? Кто знает…


Главное за неделю