Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Региональная безопасность

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Новые направления развития Войска Польского


Президент Польши Анджей Дуда подписал 31 июля постановление об основных направлениях развития Войска Польского на 2021-2035 годы. Данный документ, содержание которого является строго конфиденциальным, разработан совместно Бюро национальной безопасности, Министерством национальной обороны и Генеральным штабом. Он станет основой для подготовки других планирующих документов в сфере оборонного строительства на 15-летний период, в первую очередь соответствующих программ развития польских вооруженных сил и их технической модернизации.

Читать подробнее...

Новая концепция НАТО уже в силе?


С 15 по 25 июня в Польше прошли крупнейшие учения этого года «Dragon-2019». Главным участником маневров была 11-я бронекавалерийская дивизия Войска Польского, усиленная солдатами из 12 стран НАТО, в частности: США, Германии, Испании, Чехии, Великобритании, Италии, Болгарии, Норвегии, Венгрии, Хорватии, Румынии и Словакии.

Читать подробнее...

Меч «Щита Союза» Беларуси и России


Российские части, прибывшие для участия в параде по случаю 75-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, могут остаться на белорусской земле до возвращения с учения сил и средств ВС РБ, что поспособствует сохранению безопасности не только на территории Белоруссии, но и во всем регионе.

Читать подробнее...

Форт Трамп vs Форт Путин или, что стоит за визитом в Варшаву первых лиц Беларуси



Белорусская делегация во главе с председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем 11-14 февраля посетила Польшу. Политиков приняли президент Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий и министр иностранных дел Яцек Чапутович.

Читать подробнее...

«Бескорыстная» американская поддержка в миллионы долларов



На Варшавском саммите НАТО в 2016 году, когда Альянс принял комплексный пакет поддержки Украины, было отмечено, что НАТО готов всецело помогать Киеву в реформировании сектора безопасности, однако официально направлять в страну армейские подразделения или поставлять оружие не будет.

Читать подробнее...

Польша готовится к большой войне


Войско Польское готовится расширить военное присутствие непосредственно у белорусской границы. По замыслу военного руководства, в населенном пункте Бяла-Подляска (в 40 км от Бреста) разместятся подразделения 1-й танковой бригады, которая в свою очередь будет включена в состав новой формируемой 18-й механизированной дивизии польских сухопутных войск.

Читать подробнее...

"Платформа-О" не катит: Москва присматривается к белорусской оборонке



Спецпредставитель Путина, посол России в Беларуси Михаил Бабич обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества с руководителями «Минского завода колесных тягачей» и «Пеленга». Бабич также пообщался с председателем Госкомвоенпрома Беларуси Романом Головченко, сообщает пресс-служба российского посольства в Минске.

Читать подробнее...

«Форт Трамп» уже фактически существует


Варшава интенсивно ведет переговоры с Вашингтоном о расширении американского военного присутствия на своей территории на постоянной основе. Речь идет о строительстве крупной военной базы, которую условно называют «Форт Трамп».

Читать подробнее...

Танки грязи не боятся?



«Leopard 2А4/А5» Войска Польского, оснащены очень чувствительными к перепадам температур и влажности

Читать подробнее...

Нужны ли Беларуси войска на юге страны?


Вечером 5 декабря, накануне дня вооруженных сил Украины, Петр Порошенко вручал награды солдатам. «Менее чем за пять лет мы построили армию, возможно, одну из самых сильных в Европе…», – отметил он в своей речи.

Читать подробнее...

"Искандер" станцует под "Полонез": Москва даст Беларуси любое оружие

Россия выразила готовность предоставить Беларуси любое необходимое ей вооружение — если это потребует какая-либо ситуация в будущем.
Загрузка плеера

Войско Польское – от армии «выходного дня» к армии «хорошей погоды»


Масштабное учение стран НАТО на территории Польши “Анаконда-18” началось с конфуза для Войска Польского – понизившийся уровень воды в Висле в районе города Хелма сделал невозможным запланированную в рамках учения переправу войск через реку. К слову, ранее из-за погодных условий были отменены полеты самолетов и артиллерийские стрельбы.

Читать подробнее...

Американская база в Польше – защитники или заложники?


Несколько месяцев назад Варшава официально выступила с предложением к Вашингтону о размещении на своей территории постоянной американской военной базы.

Такое намерение на протяжении последних двух десятилетий обсуждалось различными военно-политическими силами страны, и в мае американской администрации и ведущим аналитическим центрам, в том числе Атлантическому совету, было передано «Предложение для США о постоянном присутствии в Польше». В настоящее время Вашингтон рассматривает данную просьбу.

Читать подробнее...

Американская база в Польше – клин в единство Европы


В последнее время на международной арене довольно остро встал вопрос о дальнейшем расширении военного присутствия США на территории Европы как на ротационной, так и постоянной основе.

Читать подробнее...

Может ли Америка управлять нашим вооружением?


США могут уничтожить российское ракетное оружие, которое будет нарушать Договор о запрещении ракет средней и малой дальности. Об этом заявила во вторник посол США в НАТО Кей Бейли-Хатчинсон. Она призвала Москву прекратить разработку запрещенного ракетного вооружения.

Читать подробнее...

Вице-министр обороны США: Польша не готова к «Fort Trump»



Во время официального визита в Белый Дом президент Польши Анджей Дуда рассказал, что хочет, чтобы США создали в Польше постоянную военную базу. Заместитель министра обороны США считает, что Польша еще не готова к этому.

Читать подробнее...

Развернутые в рамках «Анаконда-18» и «Trident Juncture-2018» войска НАТО останутся у границ Беларуси и России?



У границ Беларуси и России в октябре – ноябре текущего года параллельно развернутся крупнейшие в этом году маневры ОВС НАТО и стран-партнеров блока «Анаконда-18» и «Trident Juncture-2018» («Единый трезубец»).

Читать подробнее...

Новая танковая бригада США у границ Беларуси и России. Концепция «full power» в действии


В конце августа в польском Гданьске осуществлена разгрузка 278-го кавалерийского полка Национальной Гвардии США, которые войдут в состав боевой батальонной группы НАТО и заменят личный состав и технику 2-го кавалерийского полка, дислоцирующийся в немецком городе Фильсэк. Прибывшие подразделения позволят значительно увеличить американское военное присутствие в Польше.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 13 След.


Главное за неделю